Ma santé dans mon assiette

Ma santé dans mon assiette ou l’alimentation Optimisée

Par  Doribel del Manzano, Nutrithérapeute
Willy Vandenschrick, Nutrithérapeute

MA SANTE DANS MON ASSIETTE


Cycle de formation grand public

Le CERDEN, (association internationale), déjà réputé pour la qualité de son enseignement post-universitaire dans le domaine de la Nutrithérapie, Médecine Nutritionnelle, organise un  cycle de conférence ouvert à tous.

Récemment, de nombreuses études scientifiques ont démontré de manière irréfutable ce que chacun pouvait imaginer depuis longtemps : notre façon de nous nourrir intervient de manière prépondérante sur notre santé.
Qu’il s’agisse de la conserver ou de la retrouver, notre mode alimentaire est prépondérant !

Il apparaît clairement que l’alimentation actuelle conduit à une malnutrition toxique (à cause des procédés de culture intensifiés, les modes de conservation, les excès de l’industrie agro-alimentaire,…). Les modifications de nos habitudes alimentaires entraînent également des déséquilibres (notamment en ce qui concerne l’apport indispensable de vitamines, minéraux, etc…)

Ces déséquilibres favorisent
· des sensations de mal-être ou fatigue, de faiblesse, de sensibilité excessive aux infections
· les pathologies cardiovasculaires
· la plupart des cancers
· les maladies infectieuses et allergiques
· les malformations et la prématurité des nourrissons.
· la cataracte, la dégénérescence maculaire
· certains déséquilibres psychologiques ( tels que dépression, irritabilité, hypersensibilité au stress…)

Et plus simplement, notre façon de nous alimenter intervient également sur notre état de bien-être, sur notre aptitude à vivre agréablement et sainement.

Quelques thèmes abordés
· L’alimentation moderne et ses toxiques
· La bonne alimentation en pratique
· Les « bonnes » et les « mauvaises » graisses
· La vérité sur les oméga-3
· L’alimentation saine
o modes de cuisson
o modes de préparation et de conservation
· La vérité des étiquettes
· Les radicaux libres et les anti-oxydants
· etc

Objectifs
L’objectif de ce cours est de vous initier aux grands principes de la nutrition, de comprendre les différents mécanismes et d’en déduire les meilleurs moyen de s’alimenter.
Nous verrons qu’il est possible de combiner facilement l’alimentation-santé et l’alimentation-plaisir.

Les conférenciers :
Doribel del Manzano,
Nutrithérapeute et Conseillère en Nutrition Humaine
Enseignante au Collège Européen de Nutrition et Nutrithérapie

Willy Vandenschrick,
Nutrithérapeute et Conseiller en Nutrition Humaine
Directeur et enseignant au Collège Européen de Nutrition et Nutrithérapie

Formule : Le module de base comprend 3 soirées de cours.

Prix : 80€ pour le module, le syllabus et les pauses.

Cours 1 : Mardi 15 avril 2008
Cours 2 : Mardi 22 avril 2008
Cours 3 : Mardi 29 avril 2008

Horaires : de 19h à 21h30

Lieu des cours
Campus de la Plaine de l’ULB
Bâtiment A – Salle A2-120
Entrée 4 – Bd du Triomphe
1050 Bruxelles

Pour tout renseignement complémentaire:
Formez le 32(0)2.660.01.30

194, Bd du Souverain – 1160 Bruxelles
Tél : 32.2.660.01.30
www.cerden.org

Bulletin d’inscription

à faxer au 32 (0)2 675 31 00
ou à renvoyer au  CERDEN 194, Bd du Souverain
1160 Bruxelles – Belgique

Nom : …………………………………………………………………………………………….
Prénom : …………………………………………………………………………..…………….
Adresse : ………………………………………………………………………..………………
……………………………………………………………………………………….…....………
…………………………………………………………………………….………....……………
Tél : …………………………………………………………………………………...….………
Fax : …………………………………………………………………………………...…………
Gsm : ……………………………………………………………………………………....…….
Email : ………………………………………………………………………….…..……………


Je confirme mon inscription au module
« Ma Santé dans mon assiette »


o Je verse la somme de 80€ sur le compte du CERDEN
n° 310-1592853-05 avec la mention FORM GP6


Date                                                                          Signature